mojo

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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Como fazer Queijo


Olá a todos. Desta vez vamos fazer um queijo delicioso, muito fácil e rápido de se fazer.


Para isso precisamos de 2 litros de leite. Eu uso gordo, mas também pode ser meio gordo.
Precisamos de um pacote de natas, podem ser normais.
E de 1 ou 2 limões.


Precisamos também de uma Panela grande,
de um passador e de um pano fino e limpo.


Coloca-se os 2 litros de Leite e o pacote de natas na panela ao lume médio.


E sem deixar ferver, para não queimar, espera-se até estar ao ponto de fazer espuma no leite junto à panela a deitar fumo.


e espreme-se o limão com cuidado para não ter caroços. Normalmente um limão chega, mas pode acontecer precisar de usar o segundo se o leite e as natas forem muito magros.


Baixa-se o lume e vai-se mexendo muito lentamente com uma colher para não esfarelar demasiado as formações de coalho naturais.


Quando conseguir separar a água do que coalhou pode desligar o lume.


Verificar a consistência. E já está.


Colocar dentro do lavatório o passador com o pano por cima a fazer de filtro.


Despejar o conteúdo da panela para dentro do passador.


Pendurar o pano de maneira a poder escorrer sem ser mexido nem apertado.


Passados uns 10 minutos, dependendo do pano, já deve ter escorrido a água.


Abra o pano de novo em cima do passador.


E tempere com sal fino a gosto. Não use sal grosso.


Escolha Tupperwares para fazerem de formas.


Encha as formas com o queijo.


Cubra com papel de prata e leve ao frigorífico até estar frio.


Quando se tira do frigorífico, vira-se o queijo num prato e desenforma-se.


Pode usar muitas coisas como tempero, mas para o primeiro queijo eu aconselho um fio de azeite e pimenta preta.


E já está. É inacreditavelmente bom, não vai acreditar que foi feito em casa.

 Espero que gostem tanto quanto eu,

e boa sorte.








4 comentários:

  1. Genial Filipe! Vou experimentar. ;)

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  2. ja fiz na realidade é requeijao!!!! maravilhoso, vivo no estrangeiro e nao tenho acesso a tal no entanto so doida por requeijao, e sempre que vou a portugal trago. apartir de agora graca a si poderei fazer o meu proprio. Obrigado!! Bem Haja

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